Asiatische Küche für Kinder: Geschmack der begeistert

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Kinder haben manchmal ihre ganz eigene Vorstellung von Essen. Gemüse steht bei den meisten leider nicht ganz oben auf der Liste der Lieblingsspeisen. Aber wenn sie selbst mitschnibbeln dürfen, schmeckt auch das gleich viel besser.

Die Asia Küche bietet viele einfache Rezepte mit frischem, buntem Gemüse, das sicher auch Kindern schmeckt. Außerdem ist das Mochi Eis Euch eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Desserts. Im Asia Shop findet man mittlerweile alles, das für ein leckeres Asia Gericht benötigt wird. Auch fertige Mochi kaufen kann man dort. Probieren lohnt sich.

Viel frisches Gemüse

In den meisten asiatischen Ländern wird viel frisches Gemüse gegessen. Auch wenn die meisten Kinder erstmal die Nase rümpfen, wenn sie Zucchini, Paprika und Co am Teller liegen sehen, mit kleinen Tricks werden sie es sicher gerne Essen. Ein Gericht schmeckt glich viel besser, wenn man selbst mithilft es zuzubereiten. Dabei eignet sich der Wok perfekt. Die Kinder können selbst das Gemüse kleinschneiden. Je bunter desto besser, der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Paprika in verschiedenen Farben, Brokkoli oder Karotten, einfach probieren lassen was am besten schmeckt. Die Zubereitung im Wok ist nicht nur einfach, sondern hat auch den Vorteil, dass darin das Gemüse besonders vitaminschonend gegart wird.

Außerdem bleibt das Gemüse schön knackig. Es sollte immer darauf geachtet werden, dass der Wok sehr heiß wird. Egal ob beim Schnibbeln oder beim Kochen, dem Kind sollten immer nur altersgemäße Aufgaben gegeben werden, um Verletzungen zu vermeiden. Schließlich soll es Freude am Kochen und auch am Essen von Gemüse bekommen. Es sollte auch darauf geachtet werden die Speisen nicht zu sehr zu würzen. Viele der asiatischen Gewürze sind scharf und daher nicht für Kinder geeignet. Auch Salz ist für kleinere Kinder nicht geeignet. Besser ohne kochen und das eigene Essen dann nachwürzen.

Ein weiterer Vorteil ist, dass die Kinder so den Geschmack von Gemüse besser schmecken können. In Form von Frühlingsrollen oder Wan-Tan kann dem größten Gemüsemuffel dieses auch unauffällig untergejubelt werden. In den Teigtaschen versteckt merkt das Kind wahrscheinlich gar nicht, dass es gerade die verhassten Karotten ist und findet diese auch nicht richtig lecker.

Einmal am Tag Süßes

Die meisten Kinder lieben Süßes in allen Varianten. Dabei sollte darauf geachtet werden, Süßigkeiten nicht über den ganzen tag zu verteilen, sondern diese bessrer einmal am tag essen zu lassen. So werden die Zähnchen nicht den ganzen Tag mit Karies auslösendem Zucker umspült. Die asiatische Küche bietet aber auch bei den so geliebten Nachtspeisen gesunde Alternativen. So kommen viele Desserts aus Asien ohne oder mit wenig Zucker aus. Das mittlerweile auch in Deutschland sehr beliebte Mochi Eis aus Japan eignet nicht nur für Meschen mit Gluten- oder Laktoseintoleranz, sondern ist auch sehr sättigend und dabei trotzdem zuckerarm.

Die kleinen Bällchen aus Klebreis mit Eisfüllung sind in den verschiedensten Geschmacksrichtungen und Farben erhältlich. Das macht sie auch bei Kindern sehr beliebt. Doch Achtung, der Klebreis trägt jedoch seinen Namen nicht umsonst. Da der Teig sehr zäh ist, sollten kleine Kinder das Mochi Eis nur in kleinen Häppchen essen, um ein Verschlucken zu vermeiden.