Gefrorenes Fleisch kochen: So gelingt es am Besten

Gefrorenes Fleisch kochen
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Das Einfrieren von Lebensmitteln – insbesondere von Fleischprodukten – ist eine praktische und häufige Sache, die wir in der Küche machen. Dies erleichtert uns die Arbeit, aber beim Auftauen und Verwenden von Tiefkühlkost sind einige Regeln zu beachten. Andernfalls können die Lebensmittel verderben. Der folgende Artikel gibt nützliche Informationen darüber, was bei der Verarbeitung zu beachten und gleichsam zu unterlassen ist.

Gefrorenes Fleisch kochen: Die Sicht von Experten

Laut anerkannter Einschätzungen von Lebensmittelingenieuren zu diesem Thema haben Fleischsorten, die bei heißem Wetter nicht verwendet werden, schlimme Folgen, sofern sie nicht gut konserviert werden. Wenn die Fleischprodukte, die wir aus dem Kühlschrank nehmen, gefroren sind, ist es aus gesundheitlichen Gründen besser, sie bei schwacher Hitze in einem Topf zu garen. Da die Keimzahl bei aufgetauten Fleischsorten recht hoch ist, sollten die Produkte bei 4 Grad im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Richtig auftauen!

Mindestens genauso kritisch wie das Garen von Fleisch ist das Auftauen von gefrorenem Fleisch. Wenn Sie gefrorenes Fleisch richtig auftauen, geht kein Geschmacks- oder Eiweißverlust des Fleisches ein. Stellen Sie zunächst sicher, dass das Fleisch zu Ihnen nach Hause kommt, ohne mit anderen Lebensmitteln in Berührung zu kommen. Achten Sie darauf, dass Sie auch Lamm und Rind voneinander trennen. Achten Sie darauf, das Fleischschneidebrett mit heißem Seifenwasser zu waschen, bevor Sie es für Gemüse verwenden.

Sie müssen das Fleisch, das Sie in der Tiefkühltruhe eingefroren haben, nicht in der Mikrowelle auftauen. Sie können Ihr gefrorenes Fleisch mit sehr einfachen Methoden auftauen. Zuerst können Sie Ihr gefrorenes Fleisch im Kühlschrank auftauen lassen. Es dauert bis zu 24 Stunden, bis das Fleisch bei Kühlschranktemperatur aufgetaut ist. Nach dem Auftauen können Sie Ihr Fleisch 2-3 Tage bei Kühlschranktemperatur lagern, ohne zu verderben. Dies ist die gesündeste Art, Fleisch aufzutauen.

Fleisch gefroren auftauen
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Die Zubereitung zeitlich planen

Da die Auflösungszeit jedoch lang ist, müssen Sie entsprechend planen. Wenn Sie wenig Zeit haben und Fleisch schneller auftauen müssen, legen Sie Ihr gefrorenes Fleisch in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Das Wasser jede halbe Stunde abgießen, auffüllen und jede halbe Stunde wiederholen, bis das Fleisch aufgetaut ist. Wenn Sie Ihr Fleisch mit dieser Methode auftauen, sollten Sie sofort mit dem Garen beginnen. Welche Methode Sie auch verwenden, waschen Sie nach dem Kontakt mit Fleisch beide Hände und Ihr Schneidebrett mit heißer Seifenlauge. Wir empfehlen auch nicht, gefrorenes Fleisch bei Raumtemperatur auftauen zu lassen. Untersuchungen zufolge erhöht das Auftauen von Fleisch bei Raumtemperatur das Risiko der Vermehrung schädlicher Bakterien.

Kann man gefrorenes Fleisch im Schnellkochtopf garen?

Es ist zweifellos eine der am häufigsten verwendeten Methoden in jedem Haushalt. Das Einfrieren des gefrorenen Produkts aus dem Gefrierschrank nach dem Auftauen kann zu Vergiftungen, insbesondere zur Verschlechterung der Produkte, führen. Verwenden Sie luftdichte Verpackungen, um Kontakt mit Luft außerhalb des Kühlschranks zu vermeiden. Es ist, als würde man das beim Metzger gekaufte Produkt direkt in den Schrank legen. Es sollten möglichst wenige Produkte in den Kühlschrank gestellt werden, die bei nicht bewusstem Gebrauch schädlich sein können.

Auch wenn Sie es besonders wollen, es wird nicht gekocht, gewässert und es kommt zu Verbrennungen. Es gibt keine Regel, die besagt, dass gefrorenes Fleisch spät gart. Das Garen Ihres Fleisches ist proportional zu der Art, wie Sie das Fleisch zerkleinern. Je kleiner oder größer Sie das Fleisch hacken, desto früher oder später wird das Fleisch gegart. Es verändert weder Farbe, Geschmack noch Form. Dieser Prozess ist die genaueste Anwendung des Jobs, nach dem Auftauen können Sie ihn kochen und einen einzigartigen Geschmack erhalten.

Fleisch gekocht
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Gefrorenes Fleisch kochen: Unser Fazit!

Achten Sie – wie oben erwähnt – darauf, dass das Fleisch bei 4 Grad auf dem normalen Boden des Kühlschranks aufgetaut wird, nicht draußen, lassen Sie das gefrorene Fleisch nicht wieder einfrieren, verwenden Sie es entweder ständig oder öffnen Sie es nie. Nachdem das Fleisch aufgetaut ist, können Sie Ihren Schnellkochtopf ein wenig erhitzen, dann Ihr Fleisch hineinlegen und kochen. Während Sie Ihr Fleisch in Ihrem Schnellkochtopf garen, sollten Sie zuerst das Öl verbrennen, Ihr Fleisch nicht direkt ohne Wasser hinzufügen, den Mund schließen und kochen lassen.

Versuchen Sie, alles durch Lernen und mit besonderer Sorgfalt zu tun. Es gibt viele Situationen, die Sie nicht kennen, die aber wirklich schädlich sind. Frieren Sie Fleisch nicht wieder ein, da dies ein sehr schädlicher Prozess ist. In einem Schnellkochtopf wird das Fleisch erst gegart, wenn es aufgetaut ist. Tauen Sie das Fleisch zuerst auf, kochen Sie es dann und vergessen Sie nicht, Ihr Fleisch an der richtigen Stelle des Schranks aufzutauen.