Nachdem so viele nach dem Rezept (Thermomix) für diese Nascherei gefragt haben, #tadaaaa hier ist es:
Ihr benötigt für einen Guglhupf ø 24 cm:
Teig:
♡ 16 Oreos
♡ 110 g Butter, weich
♡ 350 g Zucker
♡ 2 Eier, L
♡ 240 ml Öl, neutral
♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 340 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 40 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 1/2 TL Salz
♡ 200 ml Buttermilch
Für den Schokoladenguss:
♡ 100 g Sahne
♡ 120 g Zartbitterschokolade
♡ 1 EL Honig
♡ 20 g Zucker
Topping:
♡ 4 Oreos, zerkleinert
Teig
- Den Backfen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, Guglhupfform gut fetten.
- Die Oreo Kekse in grobe Stücke schneiden.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 2 Minuten / Stufe 3 cremig aufschlagen.
- Öl und Vanille Extrakt hinzufügen, nochmal 1 Minute / Stufe 3 verrühren.
- Rühraufsatz entfernen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Buttermilch 1 Minute / Stufe 4.5 unterrühren.
- Die zerkleinerten Kekse mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 70 Minuten backen.
- Stäbchenprobe durchführen !
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
Schokoladenguss
1. Für den Schokoladenguss , die Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen
2.Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Min. ruhen lassen, dann
3. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
4. Schokoladenguss großzügig auf den Kuchen verteilen und zerkleinerte Oreos darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken und ich freu mich natürlich, wenn ihr mir ein Ergebnis eurer Backkünste zuschickt (: #allerliebeanfang
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