Von ❤ für Euch
Unser Sky Receiver ist voll von den Jamie Oliver Sendungen „15 Minuten Küche“, die auf RTL Living laufen. Von dort habe ich mir auch dieses wahnsinnig leckere Rezept brav mit geschrieben, dass ich natürlich sofort ausprobiert habe und jetzt mit Euch teile. Ich habe es zwar ein bisschen von dem Jamie Oliver Rezept abgeändert, aber für mich ist es genau SO perfekt.
Viel Spaß beim ausprobieren:
Zutaten für 1 Personen:
- 100 g Quinoa / 150 g Wasser
- 1/2 Chili
- 1/2 Bund Koriander (Petersilie)
- 100 g Spinat
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Blätter Minze
- 1 Hähnchen- oder Putenbrustfilets (100-120g)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Piment
- Olivenöl
- 2 Paprika, 1/2 rot und 1/2gelb
- 1/2 Mango
- 1/2 Avocado
- Saft von 1/2 Limette
- 50 g Feta
- Kresse
- Joghurt 0,7% Fett oder 1,5% Fett
Zubereitung:
- Quinoa mit kochendem Wasser bedecken und 8 Min. kochen.
- Chili mit Koriander, Spinat, Frühlingszwiebeln u. Minzeblättern in dem Mixer zerkleinern.
- Hähnchenfilets auf Backpapier legen mit 1 TL Piment, Salz, Pfeffer flach klopfen.
- Öl in eine heiße Pfanne geben u. das Hähnchen bei mittlerer Hitze braten. Paprika in grobe Stücke schneiden und zum Hähnchen geben.
- Mango schälen und würfeln.
- Quinoa abgießen und auf ein Tablett/Teller legen. Etwas von der Kräutermischung auf den Quinoa verteilen und mit dem Saft einer Limette und einem großen Schuss Olivenöl beträufeln.
- Die gebratene Paprika- und die Mangowürfel darauf verteilen. Das Hähnchen aufschneiden und auch auf dem Quinoa verteilen. Die Avocado mit einem TL auslöffeln und dazu anrichten.
- Feta darüber krümeln und mit ein paar Korianderblättern und etwas Kresse garnieren. Mit Joghurt und Chiliringen servieren.
Sobald alles schön angerichtet ist, mit dem Handy genügend Bilder gemacht sind und ihr euer Kunstwerk begutachtet habt, dürft ihr alles schön vermengen und vermischen, so dass sich alle Komponenten perfekt zusammen fügen und dann heißt es Schlemmen Schlemmen Schlemmen (:
Wenn ihr es ausprobiert habt und ein tolles Bild davon habt UND ganz wichtig der Salat euch geschmeckt hat, nur her mit den Bildern. Ich freu mich sehr auf Eure Ergebnisse :*
xo Sandra ❤
15 minZubereitungszeit
15 min
Zutaten
- 100 g Quinoa / 150 g Wasser
- 1/2 Chili
- 1/2 Bund Koriander (Petersilie)
- 100 g Spinat
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2-3 Blätter Minze
- 1 Hähnchen- oder Putenbrustfilets (100-120g)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Piment
- Olivenöl
- 2 Paprika, 1/2 rot und 1/2gelb
- 1/2 Mango
- 1/2 Avocado
- Saft von 1/2 Limette
- 50 g Feta
- Kresse
- Joghurt 0,7% Fett oder 1,5% Fett
Zubereitung
- Quinoa mit kochendem Wasser bedecken und 8 Min. kochen.
- Chili mit Koriander, Spinat, Frühlingszwiebeln u. Minzeblättern in dem Mixer zerkleinern.
- Hähnchenfilets auf Backpapier legen mit 1 TL Piment, Salz, Pfeffer flach klopfen.
- Öl in eine heiße Pfanne geben u. das Hähnchen bei mittlerer Hitze braten. Paprika in grobe Stücke schneiden und zum Hähnchen geben.
- Mango schälen und würfeln.
- Quinoa abgießen und auf ein Tablett/Teller legen. Etwas von der Kräutermischung auf den Quinoa verteilen und mit dem Saft einer Limette und einem großen Schuss Olivenöl beträufeln.
- Die gebratene Paprika- und die Mangowürfel darauf verteilen. Das Hähnchen aufschneiden und auch auf dem Quinoa verteilen. Die Avocado mit einem TL auslöffeln und dazu anrichten.
- Feta darüber krümeln und mit ein paar Korianderblättern und etwas Kresse garnieren. Mit Joghurt und Chiliringen servieren.
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